- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Fünf-Elemente Ernährung & QiGong im Frühling
14. Mai 2024 @ 10:00 - 16:00
Fünf-Elemente Ernährung & QiGong im Frühling
Der Frühling symbolisiert die Wandlungsphase Holz und steht in Beziehung zu Leber und Gallenblase. Übungen aus dem Qi Gong, Akkupressurgriffe und Massagen der Tuina sprechen vor allem die Leber- und Gallenblasenleitbahnen an. In der Ernährung stärken bestimmte Nahrungsmittel die Leber. Gerichte und Übungen sind gute Hilfestellungen für die Gesundheitsvorsorge. Sie dienen dem Schutz und der Stärkung der Leber, der Sehnen und der Augen, die als Sinnesorgan der Leber zugeordnet sind.
Heike Mengel und Michaela Kanz bieten bei diesem Tagesseminar wieder eine Kombination aus QiGong-Übungen und Ernährung nach dem 5-Elemente-Prinzip an. “Mit Achtsamkeit gehen wir durch diesen Tag mit gemeinsamen Kochen und entspannten Qi Gong Übungen,” so die beiden Gesundheitsexpertinnen.
Gebühr: 70,- Euro zzgl. Kostenbeitrag für Lebensmittel (ca. 8,- bis 10,-Euro)
Wegen einer Teilnehmerbegrenzung ist eine Anmeldung erforderlich.
Info und Anmeldung:
Heike Mengel [Gesundheitspädagogin, Ernährungberaterin]
Telefon: 04231/928868 | Mail: heike.mengel@ewetel.net
Michaela Kanz [Lehrerin für Taichi & QiGong, Tuina- Masseurin]
Telefon: 04238/1469 | Mail: Kanz.Nedden@gmail.com
Foto: Pixabay