
Mengel & Kanz – 5-Elemente-Ernährung und QiGong
26. April 2025 @ 10:00 - 16:00
Fit in den Frühling – Unsere Leber stärken mit QiGong und Fünf-Elemente-Ernährung
Heike Mengel und Michaela Kanz bieten am 26. April einen weiteren Termin zum Thema Gesundheit im Müllerhaus an.
Der Frühling steht für die Wandlungsphase Holz und steht in Beziehung zu Leber und Gallenblase. Die Übungen aus dem Qi Gong, die Akkupressurgriffe und Massagen der Tuina sprechen vor allem die Leber- und Gallenblasenleitbahnen
an. In der Ernährung stärken bestimmte Nahrungsmittel die Leber. Gerichte und Übungen sind gute Hilfestellungen für die Gesundheitsvorsorge. Sie dienen dem Schutz und der Stärkung der Leber, der Sehnen und der Augen, die als Sinnesorgan
der Leber zugeordnet sind.
Mit Achtsamkeit gehen wir durch diesen Tag mit gemeinsamen Kochen und entspannten Qi Gong Übungen.
Gebühr: 70,- Euro zzgl. Kostenbeitrag für Lebensmittel (ca. 8,- bis 10,-Euro)
Begrenzte Teilnehmerzahl, daher ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich.
Info und Anmeldung bei:
Heike Mengel | Gesundheitspädagogin, Ernährungberaterin
Telefon: 04231/928868 | heike.mengel@ewetel.net
Michaela Kanz | Lehrerin für Taichi und QiGong, Tuina- Masseurin
Tel.: 04238/1469 | Kanz.Nedden@gmail.com